Dienstag, 13. Juni 2017

Schwanger? Omega-3 lässt das ungeborene Kind schneller wachsen

Omega-3-Fettsäuren sind offensichtlich nicht nur für den erwachsenen Menschen gut, sondern auch schon für den ungeborenen. Sorgt die Mutter für ein hohes Omega-3/Omega-6-Verhältnis in ihrer Ernährung, wächst das Kind im Mutterleib schneller und hat ein höheres Geburtsgewicht.

Mütterliche Fettsäuren sind essentiell für das fetale Wachstum und die Entwicklung des Fötus. In einer aktuellen Studie von Forschern aus München und Rotterdam untersuchten diese jetzt die Beziehung der Konzentrationen von Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren während der mittleren Schwangerschafts im Blutplasma der Mütter zu der Gesundheit des Fötus. Dazu bestimmten sie die fetale Wachstumsgeschwindigkeit, das Geburtsgewicht, die Körperlänge, den Kopfumfang des Neugeborenen und die Dauer der Schwangerschaft.

Die Teilnehmer waren 6.974 schwangere Frauen und ihre Säuglinge.

Ergebnisse: Ein höheres Verhältnis von Omega-3 zu Omega-6 sorgte für ein deutlich schnelleres Wachstum des Gewichts, der Körperlänge und des Kopfumfangs des noch ungeborenen Kindes. Die Forscher beobachteten schließlich auch eine positive Auswirkung auf das Geburtsgewicht und die Dauer der Schwangerschaft.

Diese Ergebnisse stimmen mit der Hypothese überein, dass ein höheres Omega-3 zu Omega-6-Verhältnis für die fetale Gesundheit wichtig ist.

Hier geht es zur Originalveröffentlichung

 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...